紅生姜の豆腐肉団子作り方 レシピ・作り方

紅生姜の豆腐肉団子作り方
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豆腐入りでヘルシーに、かさ増し出来ました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ザルに豆腐とキッチンペーパーで水切りをしておきます
  2. 2 紅生姜と水切りした豆腐を混ぜます
  3. 3 ひき肉、塩胡椒を入れてこねます
  4. 4 片栗粉、パン粉を入れてよくこねます
  5. 5 スープがあれば、スプーンで落としてもいいし、保存する時は丸めて、並べてからラップで包み、ジップロックに入れて、冷凍庫で一ヶ月位で食べます

きっかけ

紅生姜が使いたいのと、肉団子を作りたくて。

おいしくなるコツ

コンソメや、ダシを入れても。

  • レシピID:1520020914
  • 公開日:2020/10/24
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