材料(6人分)
- 牛豚ひき肉
- 100g
- ニラ
- 半束
- ネギ
- 一本
- 木綿豆腐
- 2丁
- 丸美屋麻婆豆腐のもと中辛
- 一箱
- 付属の片栗粉
- 半分
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- ひき肉を油をひかずに炒めます
-
- 2
-
- 豆腐を水切りします
-
- 3
-
- ニラ、ネギを入れ炒めます
-
- 4
-
- 麻婆豆腐のもとを入れ炒めます
-
- 5
-
- 豆腐を入れてフライパンの中でスパチュラでカットしながら炒めます
-
- 6
-
- 片栗粉に水を入れ混ぜます
-
- 7
-
- 沸騰したら、火を止め、片栗粉水を入れ混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時は火を止めます
きっかけ
麻婆豆腐にニラを入れたくて。