アプリで広告非表示を体験しよう

生姜風味☆白菜と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
生姜風味であっさり食べられます。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
120g
白菜
1/8株(300g)
人参
1/4本(30g)
しいたけ
2個
200ml
A 生姜薄切り
2枚
A 酒
大さじ1.5
A しょうゆ
大さじ1
A 和風顆粒だし
小さじ1/3
片栗粉・水(水とき片栗粉)
各小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    人参は短冊切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水、豚バラ薄切り肉、人参、椎茸を加えて、中火で煮る。
  4. 4
    煮たったらアクをとり、白菜とAを加えて中火で煮る。
  5. 5
    野菜がやわらかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    仕上げにごま油をかけて完成。

きっかけ

野菜がたくさん摂れる料理が食べたいと思い作りました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単 生姜 白菜 煮物
料理名
白菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする