材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 120g
- 白菜
- 1/8株(300g)
- 人参
- 1/4本(30g)
- しいたけ
- 2個
- 水
- 200ml
- A 生姜薄切り
- 2枚
- A 酒
- 大さじ1.5
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 和風顆粒だし
- 小さじ1/3
- 片栗粉・水(水とき片栗粉)
- 各小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は短冊切り、椎茸は軸を取って薄切りにする。
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- 3
- 鍋に水、豚バラ薄切り肉、人参、椎茸を加えて、中火で煮る。
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- 4
- 煮たったらアクをとり、白菜とAを加えて中火で煮る。
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- 5
- 野菜がやわらかくなったら、水とき片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 仕上げにごま油をかけて完成。
きっかけ
野菜がたくさん摂れる料理が食べたいと思い作りました。
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