さつまいも と かぼちゃ の出会い レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 さつまいもとかぼちゃは1cmくらいの厚さに切る。
- 2 ツナ缶以外の材料を鍋に入れて中火で煮ていく。
- 3 ツナ缶は軽く油をきる。
- 4 鍋が煮たったら弱火にして、ツナ缶を加える。そのまま10分くらい煮る。
-
5
箸などでかぼちゃとさつまいもを刺して火の通りを確認する。
まだ硬ければ、様子を見ながら煮る。
きっかけ
さつまいももかぼちゃも少しずつ余っていたので、ツナ缶と煮てみました。
おいしくなるコツ
うちでは出汁として、かぼちゃの種も一緒に煮ています。(煮た種は、中を割って食べられます。)煮た後、少し冷めた方が味がしみて美味しいです。
- レシピID:1520020847
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません