さつまいも と かぼちゃ の出会い レシピ・作り方

さつまいも と かぼちゃ の出会い
  • 約30分
  • 300円前後
いっこっこ
いっこっこ
小さいおかずが欲しいときに。いつもの煮物にアレンジを。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとかぼちゃは1cmくらいの厚さに切る。
  2. 2 ツナ缶以外の材料を鍋に入れて中火で煮ていく。
  3. 3 ツナ缶は軽く油をきる。
  4. 4 鍋が煮たったら弱火にして、ツナ缶を加える。そのまま10分くらい煮る。
  5. 5 箸などでかぼちゃとさつまいもを刺して火の通りを確認する。
    まだ硬ければ、様子を見ながら煮る。

きっかけ

さつまいももかぼちゃも少しずつ余っていたので、ツナ缶と煮てみました。

おいしくなるコツ

うちでは出汁として、かぼちゃの種も一緒に煮ています。(煮た種は、中を割って食べられます。)煮た後、少し冷めた方が味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1520020847
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る