キャベツ えのき ツナ スープ レシピ・作り方

キャベツ えのき ツナ スープ
  • 約15分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
とろとろのキャベツをたくさん食べれます

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の1
  • えのき 半分
  • 油漬けツナ缶 一缶
  • 800〜1000ml
  • 小さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • クレージーバジル 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、えのきをカットして入れます。
    ツナ缶は油ごと入れます
  2. 2 水をいれて、スープボタンで8分加圧します
  3. 3 このくらい水が上がっています。
    塩とコンソメを入れ混ぜます
  4. 4 クレージーバジルをいれ混ぜて完成です

きっかけ

油も捨てたくないなと

おいしくなるコツ

ツナ缶の油をいれること

  • レシピID:1520020825
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきツナ缶
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る