ガーリックオイルと、鮭フレーク 白菜漬物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜
- 4分の1
- 塩
- 小さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ1
- オイルソース
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜をカットして洗います
-
- 2
-
- 袋に入れて塩を入れて、もんでおき、しばらくして水が出てきたら水をきります。
-
- 3
-
- 白菜にオイルソースと刻みにんにく、鮭フレークを入れて混ぜます
-
- 4
-
- 袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分くらいしたら食べれます
-
- 5
-
- 水漏れしないようにタッパーにいれて3日以内に食べます
おいしくなるコツ
ガーリックオイルに唐辛子でも。
きっかけ
洋風白菜漬物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません