ガーリックオイルと、鮭フレーク 白菜漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
白菜の漬物です

材料(5人分)

白菜
4分の1
小さじ1
きざみにんにく
小さじ1
オイルソース
大さじ1
鮭フレーク
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜をカットして洗います
  2. 2
    袋に入れて塩を入れて、もんでおき、しばらくして水が出てきたら水をきります。
  3. 3
    白菜にオイルソースと刻みにんにく、鮭フレークを入れて混ぜます
  4. 4
    袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分くらいしたら食べれます
  5. 5
    水漏れしないようにタッパーにいれて3日以内に食べます

おいしくなるコツ

ガーリックオイルに唐辛子でも。

きっかけ

洋風白菜漬物に。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルガーリック・にんにく鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする