ガーリックオイルと、鮭フレーク 白菜漬物 レシピ・作り方

ガーリックオイルと、鮭フレーク 白菜漬物
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
白菜の漬物です

材料(5人分)

  • 白菜 4分の1
  • 小さじ1
  • きざみにんにく 小さじ1
  • オイルソース 大さじ1
  • 鮭フレーク 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をカットして洗います
  2. 2 袋に入れて塩を入れて、もんでおき、しばらくして水が出てきたら水をきります。
  3. 3 白菜にオイルソースと刻みにんにく、鮭フレークを入れて混ぜます
  4. 4 袋の空気を抜いて冷蔵庫で30分くらいしたら食べれます
  5. 5 水漏れしないようにタッパーにいれて3日以内に食べます

きっかけ

洋風白菜漬物に。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルに唐辛子でも。

  • レシピID:1520020824
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルガーリック・にんにく鮭フレーク
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る