変わりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ※印の調味料をボウルに合わせておく。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1と麺をほぐさずに入れ、少し焦げ目がつくように弱目の中火で3分くらい焼く。
- 3 ひっくり返して裏も同様に焼く。麺をほぐしてお皿に盛る。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、人参、玉ねぎ、白菜、にら、ベーコンの順に入れた後、1の合わせ調味料を加えて2〜3分炒め煮にする。
- 5 最後に塩胡椒で味を整えてから片栗粉を同量の水(分量外)で溶いたのを入れてトロミをつける。
- 6 麺の上から5をかけて出来上がり。
きっかけ
ソース焼きそばを作ろうとしたら、豚肉もキャベツももやしもない!白菜やベーコンがあったのであんかけ焼きそばにしようと思いました。
- レシピID:1520020676
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません