材料(3人分)
- さつまいも
- 200g
- ちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 30g
- 水
- 1カップ
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.2
- 醤油
- 大さじ0.9
- 酒、みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいも、ちくわは1cmの輪切り、油揚げは8等分、人参は短冊に切る。
-
- 2
- お鍋に水と人参、さつまいもを入れ、沸騰したら、ちくわ、油揚げ、調味料を入れて煮る。
-
- 3
- 柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
家族はさつまいもが苦手です。煮物にしたら食べてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません