材料(2人分)
- ネギトロ
- 150g
- ネギ
- 50g
- 大葉きざむ分(のせる分)
- 1枚(4枚)
- ワサビチューブ
- 3センチ
- 醤油
- 1回し
- きざみのり
- お好みで
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- ネギトロパックを皿にうつして、刻んだネギ、と大葉、お好みで、ワサビをいれて、混ぜます。
-
- 2
- 熱々のご飯をよそったときは、少し冷ましてから、大葉をおき、ネギトロを乗せて、醤油をかけます。
きざみのりがあればのせます。
-
- 3
- 冷やご飯の時は、出汁茶漬けか、お茶漬けの上に乗せて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
ワサビが好きなら沢山いれます。
きっかけ
たまに食べたくなるネギトロ丼。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません