アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと大葉のネギトロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
ネギトロにネギを沢山混ぜてさましたご飯にのせるだけ。

材料(2人分)

ネギトロ
150g
ネギ
50g
大葉きざむ分(のせる分)
1枚(4枚)
ワサビチューブ
3センチ
醤油
1回し
きざみのり
お好みで
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギトロパックを皿にうつして、刻んだネギ、と大葉、お好みで、ワサビをいれて、混ぜます。
  2. 2
    熱々のご飯をよそったときは、少し冷ましてから、大葉をおき、ネギトロを乗せて、醤油をかけます。
    きざみのりがあればのせます。
  3. 3
    冷やご飯の時は、出汁茶漬けか、お茶漬けの上に乗せて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

ワサビが好きなら沢山いれます。

きっかけ

たまに食べたくなるネギトロ丼。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする