エリンギ しめじ 舞茸 えのき 冷凍保存法 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- エリンギを縦にスライスして、使いやすい大きさで袋に入れていきます。
-
- 2
-
- しめじは下の所をカットして、バラして平らに入れていきます。
今回は舞茸も手でほぐしながら、一緒にいれました。
-
- 3
-
- えのきは、下をカットして、捨てたら、後で使う物を想定していいサイズに切って、袋にバラして平らに入れていきます。
-
- 4
- 冷凍してから、一緒に使うものは一緒にビニール袋にいれて、ジップロックに入れ、一ヶ月位で使い切ります。
カットした日を書いておくと忘れません。
おいしくなるコツ
買ってきたら悪くなる前に早めに処理してしまうこと。
きっかけ
きのこが安い時などに沢山買うので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません