材料(1人分)
- きゅうり
- 一本
- 大根
- 4分の1
- 塩
- 小さじ1
- ◉醤油
- 小さじ2
- ◉アップルサイダービネガー
- 小さじ2
- ◉オリゴ糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根を乱切りにして、ビニール袋に入れます
-
- 2
- 塩をいれ揉んだら2分くらい置き、水をきります。
-
- 3
- ◉を同量ずついれたら、よく揉んで、冷蔵庫に入れて30分くらいしたら、味が染みて食べれます。
おいしくなるコツ
なるべく味が染みやすく切るか、早く食べるときは軽く叩く。
きっかけ
大根が新鮮なうちに使い切りをしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません