アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり 大根 甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
いつもある調味料で作る簡単な作り置き

材料(1人分)

きゅうり
一本
大根
4分の1
小さじ1
◉醤油
小さじ2
◉アップルサイダービネガー
小さじ2
◉オリゴ糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根を乱切りにして、ビニール袋に入れます
  2. 2
    塩をいれ揉んだら2分くらい置き、水をきります。
  3. 3
    ◉を同量ずついれたら、よく揉んで、冷蔵庫に入れて30分くらいしたら、味が染みて食べれます。

おいしくなるコツ

なるべく味が染みやすく切るか、早く食べるときは軽く叩く。

きっかけ

大根が新鮮なうちに使い切りをしたくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする