味噌マヨネーズきゅうり&ちくわきゅうり レシピ・作り方

味噌マヨネーズきゅうり&ちくわきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
きゅうりのおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に4等分に切ります
  2. 2 ちくわを10秒チンすると、きゅうりが大きめでも入れやすくなります。
  3. 3 きゅうりをちくわに入れます。
    残りは皿にもります。
  4. 4 味噌とマヨネーズを混ぜて、ディップの完成。
    きゅうりにつけてたべます。

きっかけ

きゅうりのおつまみが食べたいとき

おいしくなるコツ

きゅうりが沢山あるときは、味噌マヨに、ドレッシングを入れて沢山作ったりします。

  • レシピID:1520020588
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ味噌ちくわ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る