鮭の白子ポン酢 レシピ・作り方

鮭の白子ポン酢
  • 約1時間
  • 300円前後
say5
say5
臭みを取ることで美味しく食べれます

材料(4人分)

  • 鮭の白子 4腹
  • 青ネギ 2本
  • 料理酒 100cc
  • 小さじ1
  • ポン酢 50cc
  • 刻みネギ 2本

作り方

  1. 1 鮭の白子に塩を振って30分おく
  2. 2 熱湯に鮭の白子を30秒湯通しする
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ったのち、料理酒に10分つける
  4. 4 熱湯に1分半茹でて、一口大に切り、刻みネギとポン酢をかける

きっかけ

鮭の白子が安かったから

  • レシピID:1520020554
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る