インスタントポッド 乾燥野菜ミートローフ 圧力4分 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥野菜(お湯戻し後) 30g(100g)
- 牛豚ひき肉 250g
- ◉にんにくチューブ 3センチ
- ◉マヨネーズ 10g
- ◉クレージーバジル 10振り
- ◉黒胡椒 10振り
- 片栗粉 10g
- パン粉 20g
作り方
- 1 乾燥野菜はお湯で戻したら、ザルで水を切り、甘みがついているので、軽く洗っておきます。
- 2 ひき肉をボウルにいれ◉を入れながら混ぜていきます。
- 3 ボウルの中に水をよく切った野菜を入れて混ぜていき、片栗粉、パン粉を入れます。
- 4 アルミホイルに好きな形に置いて、包み、アルミの皿に乗せます。
- 5 インスタントポッドの蒸し網を置いて、水を網の下にくるようにおきます。
- 6 網の上に、アルミの皿や、耐熱の皿を置き、圧力ボタンで、4分加圧していきます。
- 7 ピンが下がったら、取り出して、食べやすい大きさにカットして食べます。
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