インスタントポッド 乾燥野菜ミートローフ 圧力4分 レシピ・作り方

インスタントポッド 乾燥野菜ミートローフ 圧力4分
  • 約10分
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
備蓄してある乾燥野菜を入れて、圧力鍋で4分加圧しました。

材料(2人分)

  • 乾燥野菜(お湯戻し後) 30g(100g)
  • 牛豚ひき肉 250g
  • ◉にんにくチューブ 3センチ
  • ◉マヨネーズ 10g
  • ◉クレージーバジル 10振り
  • ◉黒胡椒 10振り
  • 片栗粉 10g
  • パン粉 20g

作り方

  1. 1 乾燥野菜はお湯で戻したら、ザルで水を切り、甘みがついているので、軽く洗っておきます。
  2. 2 ひき肉をボウルにいれ◉を入れながら混ぜていきます。
  3. 3 ボウルの中に水をよく切った野菜を入れて混ぜていき、片栗粉、パン粉を入れます。
  4. 4 アルミホイルに好きな形に置いて、包み、アルミの皿に乗せます。
  5. 5 インスタントポッドの蒸し網を置いて、水を網の下にくるようにおきます。
  6. 6 網の上に、アルミの皿や、耐熱の皿を置き、圧力ボタンで、4分加圧していきます。
  7. 7 ピンが下がったら、取り出して、食べやすい大きさにカットして食べます。

きっかけ

備蓄の乾燥野菜を使うため。

おいしくなるコツ

塩胡椒か、酒とソースとケチャップをチンして、混ぜてかけたりして。

  • レシピID:1520020482
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他の野菜
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る