インスタントポッド 鶏胸 スロークック 低温調理 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 1000g
- ◉ニンニク 10センチ
- ◉お酒 大さじ1
- ◉オリーブオイル 大さじ1
- ◉クレージーソルト 10g
- ◉きびさとう 6g
- ◉レモン汁 小さじ1
- 大ジップロック 一枚
- 水 MAXの線まで
作り方
- 1 鶏むねを袋に入れて、◉をいれていきます。
-
2
よく揉み込んで、空気を抜いて、ジップをしっかり閉じます。
美味しいスープが取れるので、薄まったり、こぼさないように。 - 3 インスタントポッドに入れて水をMAX線まで入れます。
- 4 スロークックの、低温ボタンを押して3時間に設定します。
- 5 出来上がり後に取り出して、さまします。
-
6
冷めたら、カットして食べ、残りは冷蔵庫で保存していきます。
冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍してから食べます。
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません