インスタントポッド 鶏胸 スロークック 低温調理 レシピ・作り方

インスタントポッド 鶏胸 スロークック 低温調理
  • 1時間以上
  • 500円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
インスタントポッドの低温調理で、スープストックまでできます。

材料(5人分)

  • 鶏むね肉 1000g
  • ◉ニンニク 10センチ
  • ◉お酒 大さじ1
  • ◉オリーブオイル 大さじ1
  • ◉クレージーソルト 10g
  • ◉きびさとう 6g
  • ◉レモン汁 小さじ1
  • 大ジップロック 一枚
  • MAXの線まで

作り方

  1. 1 鶏むねを袋に入れて、◉をいれていきます。
  2. 2 よく揉み込んで、空気を抜いて、ジップをしっかり閉じます。
    美味しいスープが取れるので、薄まったり、こぼさないように。
  3. 3 インスタントポッドに入れて水をMAX線まで入れます。
  4. 4 スロークックの、低温ボタンを押して3時間に設定します。
  5. 5 出来上がり後に取り出して、さまします。
  6. 6 冷めたら、カットして食べ、残りは冷蔵庫で保存していきます。
    冷凍した場合は、冷蔵庫で自然解凍してから食べます。

きっかけ

サラダチキンを買う家族のために。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れると、さっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1520020456
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る