キャベツたっぷり 鶏肉 豆板醤 味噌炒め レシピ・作り方

キャベツたっぷり 鶏肉 豆板醤 味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
甘辛で、キャベツ、玉ねぎを沢山食べれます。

材料(4人分)

  • ごま油 1回し
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 鶏もも肉 一枚半
  • 玉ねぎ 大一個
  • キャベツ 半玉
  • ◉豆板醤 大さじ1
  • ◉味噌 小さじ1
  • ◉醤油 大さじ1
  • ◉アップルサイダービネガー 小さじ1
  • ◉ごま 小さじ1
  • ◉オリゴ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油に、ニンニクを入れてなじんだら、肉を入れてあまり触らないで焦げめがつく位炒めます。
  2. 2 その間に容器に◉を合わせて混ぜておきます。
  3. 3 一旦肉を取り出し、たまねき、キャベツを順番にいれ、炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら肉を戻しいれ、◉を入れて混ぜます。
  5. 5 汁が煮詰まって味が入ってきたらきたら完成です。

きっかけ

キャベツを沢山買ってきたので。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤を多めに入れます

  • レシピID:1520020453
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆板醤鶏もも肉キャベツ味噌
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る