キャベツの外側の葉っぱ 捨てない 冷凍保存一ヶ月 レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- キャベツの外側の葉 3〜4枚
- フープロか、ミキサー 一台
- ジップロック 一枚
- ビニール袋 一枚
作り方
- 1 キャベツの外側をむいたら、水でよく洗う。
-
2
ミキサーか、ジューサー、フープロに入れます。
回らない時は水を入れて、細かくします。 - 3 ザルでこして、ビニールにひらべったく入れます。
- 4 ジップロックに一回分ずつ、半分位に折りたたみ入れます。
- 5 スープや、餃子などのときに入れたりして、一ヶ月位で使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません