キャベツの外側の葉っぱ 捨てない 冷凍保存一ヶ月 レシピ・作り方

キャベツの外側の葉っぱ 捨てない 冷凍保存一ヶ月
  • 5分以内
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
食品ロスや、栄養など、捨てないで利用するために、キャベツを買ってきたらこれをします。

材料(1〜3人分)

  • キャベツの外側の葉 3〜4枚
  • フープロか、ミキサー 一台
  • ジップロック 一枚
  • ビニール袋 一枚

作り方

  1. 1 キャベツの外側をむいたら、水でよく洗う。
  2. 2 ミキサーか、ジューサー、フープロに入れます。
    回らない時は水を入れて、細かくします。
  3. 3 ザルでこして、ビニールにひらべったく入れます。
  4. 4 ジップロックに一回分ずつ、半分位に折りたたみ入れます。
  5. 5 スープや、餃子などのときに入れたりして、一ヶ月位で使い切ります。

きっかけ

捨てるのはもったいないので。

おいしくなるコツ

餃子に入れる時は細かめで、スープなら、大きめなど。

  • レシピID:1520020448
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る