ごまペースト 小松菜 豚汁 インスタントポッド レシピ・作り方
材料(6人分)
- ◉豚バラ肉
- 50g
- ◉人参
- 一本
- ◉ネギ
- 2本分
- ◉小松菜
- 半分
- ◉しめじ
- 一個
- ◉高野豆腐
- ひと握り
- 水
- 線の下にくるように
- 昆布ダシ
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- ごまペースト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と肉をカットしておきます。
◉のような好きな野菜や肉をいれていきます。
-
- 2
- 水をインスタントポッドの線の下にくるように入れます。
-
- 3
- 昆布ダシを入れて、スープボタンのスイッチを押します。
-
- 4
-
- 加圧が終わりピンが下がったら、あけて、味噌と、ごまペーストを入れて、完成です
おいしくなるコツ
ごまペーストをいれると、こってりが増して美味しくなります。
きっかけ
豚汁の肉を少なくしても、コクのある豚汁になります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません