ごまペースト 小松菜 豚汁 インスタントポッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なりこかあちゃん
沢山の野菜と肉をインスタントポッドに入れるだけ

材料(6人分)

◉豚バラ肉
50g
◉人参
一本
◉ネギ
2本分
◉小松菜
半分
◉しめじ
一個
◉高野豆腐
ひと握り
線の下にくるように
昆布ダシ
大さじ2
味噌
大さじ3
ごまペースト
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と肉をカットしておきます。
    ◉のような好きな野菜や肉をいれていきます。
  2. 2
    水をインスタントポッドの線の下にくるように入れます。
  3. 3
    昆布ダシを入れて、スープボタンのスイッチを押します。
  4. 4
    加圧が終わりピンが下がったら、あけて、味噌と、ごまペーストを入れて、完成です

おいしくなるコツ

ごまペーストをいれると、こってりが増して美味しくなります。

きっかけ

豚汁の肉を少なくしても、コクのある豚汁になります

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)小松菜ごまだれ

このレシピを作ったユーザ

なりこかあちゃん 簡単メニューや、自家製冷凍で、時短、節約。インスタントポッド、ホームベーカリー、ヨーグルトメーカー、ミキサーなど、家電を上手く使い料理を楽にしたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする