シンプル♡基本の醤油焼きおにぎり レシピ・作り方

シンプル♡基本の醤油焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
味つけは醤油だけ!
香ばしくて美味しいですよ〜!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 鰹節 1/2袋
  • 醤油 小2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 温かいご飯に鰹節、醤油を混ぜておにぎりの形に成形する。
  2. 2 油をしいたフライパンでお好みの焼き色がつくまで焼く。
    広い面だけでなく側面も焼くと食べる際形が崩れなくていいですよ!
  3. 3 完成!

きっかけ

昔から焼きおにぎりといえば鰹節×醤油!シンプルでも十分美味しいのでレシピ化してみました!

  • レシピID:1520020381
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり朝食の献立(朝ごはん)
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/04 13:21
    シンプル♡基本の醤油焼きおにぎり
    簡単に美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る