エリンギで…な~んちゃって…松茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 1パック
- ★天ぷら粉 ひとつかみ
- ★インスタント松茸お吸い物の素 2袋
- ★水 約50cc
- 揚げ油 300cc
作り方
-
1
★を合わせる。
エリンギ1本を縦に4等分に切る。 - 2 ★にエリンギを入れ、たっぷりの衣をつける。
- 3 揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラッと揚げる。
きっかけ
エリンギの食感を活かして、松茸の天ぷら風味を作りました。
おいしくなるコツ
松茸のお吸い物の素を使っているので、そのまま食べれます。
- レシピID:1520020227
- 公開日:2020/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません