エリンギで…な~んちゃって…松茸の天ぷら レシピ・作り方

エリンギで…な~んちゃって…松茸の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
エリンギの食感が松茸に似てる!って聞いたらので、松茸お吸い物の素を入れてな~んちゃって松茸の天ぷらです。

材料(4人分)

  • エリンギ 1パック
  • ★天ぷら粉 ひとつかみ
  • ★インスタント松茸お吸い物の素 2袋
  • ★水 約50cc
  • 揚げ油 300cc

作り方

  1. 1 ★を合わせる。
    エリンギ1本を縦に4等分に切る。
  2. 2 ★にエリンギを入れ、たっぷりの衣をつける。
  3. 3 揚げ油を中火~強火に熱し、2,をカラッと揚げる。

きっかけ

エリンギの食感を活かして、松茸の天ぷら風味を作りました。

おいしくなるコツ

松茸のお吸い物の素を使っているので、そのまま食べれます。

  • レシピID:1520020227
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらエリンギ100円以下の節約料理簡単おつまみ松茸
料理名
エリンギで…な~んちゃって…松茸の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る