しらたき ウインナー キムチ味 レシピ・作り方

しらたき ウインナー キムチ味
  • 約10分
  • 100円以下
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
備蓄のしらたきを使った作り置きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきをよく洗ってから、フライパンで炒めます。水分がなくなってきたら、ごま油を入れます
  2. 2 ウインナーをキッチンバサミで切りながらいれていきます。
  3. 3 もやしを入れて炒めていき、コンソメ、オイスターソース、キムチ鍋の素を入れながら味を染み込ませます。
  4. 4 焼肉のタレがあればいれていき、塩胡椒であじを決めておしまいです。

きっかけ

備蓄のしらたきがいつもあるので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレはコクが出るので有ればいれたい。

  • レシピID:1520020209
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
なりこかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る