茗荷で御飯のお供を レシピ・作り方
![茗荷で御飯のお供を](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8635c21647a25a394a5693199cd4bb3f620e884.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 茗荷 60g
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- オリゴ糖 大さじ0.5
- かつお削り節 10g
作り方
-
1
茗荷はきれいに洗い、薄切りにし、塩をかけておく。茗荷がしんなりしたら水気を絞る。
-
2
醤油、オリゴ糖をよく混ぜ1を加える。最後にかつお削り節を加え和える。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません