茗荷で御飯のお供を レシピ・作り方

茗荷で御飯のお供を
  • 約15分
  • 300円前後
coropann
coropann
御飯が進む(;^_^A

材料(4~5人分)

  • 茗荷 60g
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリゴ糖 大さじ0.5
  • かつお削り節 10g

作り方

  1. 1 茗荷はきれいに洗い、薄切りにし、塩をかけておく。茗荷がしんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 醤油、オリゴ糖をよく混ぜ1を加える。最後にかつお削り節を加え和える。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

  • レシピID:1520020117
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る