優しい味つけ♡人参と小松菜の基本の白和え レシピ・作り方
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材料(1〜2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておく。
(私はザルの上にキッチンペーパーを敷いて豆腐をのせて冷蔵庫に一晩置いて水切りしました) -
2
にんじんは千切りにする。
小松菜は根本を切り落として5cm間隔で切る。 -
3
野菜を茹でる(合計3分)。
沸騰したお湯に塩(分量外)を入れてからにんじん、小松菜の茎を茹で、1分経ったところで葉も加えて茹でる。 - 4 野菜は水を切ったらペーパーで水気をよくとる。
-
5
全ての材料を混ぜて完成!
きっかけ
絹ごし豆腐があったので家にある野菜で作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐も野菜もなるべく水分を除く! 和えるのは食べる直前!
- レシピID:1520020095
- 公開日:2020/09/14
関連情報
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