アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
夏バテ解消に(;^_^A

材料(3~4人分)

ゴーヤ
中1本
オリーブオイル
大さじ1
スライスベーコン
3枚
小さじ1
胡椒
少々
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とヘタを取り薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引きベーコンを炒める。ベーコンは5mmくらいの細切り。
  3. 3
    ゴーヤも加えて炒める。
  4. 4
    火が通ったら、溶いておいた卵をかけて閉じる。

おいしくなるコツ

卵を加えたら、ゆったり大きくかき混ぜる。

きっかけ

苦みを抑えておいしく。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする