かんたん!パン粉だけ!揚げ焼き!チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろっき★
卵も小麦粉も使わず、パン粉だけで作ったチキンカツです!

材料(3人分)

鶏肉(むね又はもも)
1枚
パン粉
1/2~1カップ
オリーブオイル
大さじ5
塩コショウ
少々
ローズマリー(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は二センチほどの厚さでそぎ切りして、下味に塩コショウをふります。
  2. 2
    パン粉を押し付けるようにして、鶏肉両面に衣をつけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとローズマリーを入れて、熱くならないうちに鶏肉を並べます。
  4. 4
    中火でじっくり焼いて完成です!

おいしくなるコツ

フライパンが熱くなってから鶏肉を並べると、中まで日がとおる前に焦げてしまうことがあります。

きっかけ

鳥むね肉で夜のメインを作りたかったので

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぴろっき★ ご覧いただきありがとうございます! 夫&娘の3人家族。 フルタイム勤務なので時間に追われ~(汗) けど栄養バランスは気を付けたい! 名もなき簡単・時短料理ばかりですが、参考になれば嬉しいです! お酒も好きなので、おつまみも! よろしくお願いいたします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする