簡単!豚肉とピーマンなす玉ねぎの炒め! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、玉ねぎは細切りに、豚肉は、一口大に切ります。
- 2 豚肉となすをニンニク、ごま油で炒めます。ざっと火がとおったら、ピーマンと玉ねぎをいれて、酒を少々いれて蒸し焼きにします。
- 3 全体に火がとおったら、焼肉のたれと醤油で味付けして完成です!
きっかけ
食べごたえのある夜ご飯のおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
焼肉のたれが、辛口の場合は醤油はいりません。我が家は甘口なので醤油を足してます。
- レシピID:1520019935
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません