タチウオの塩ユッケ レシピ・作り方

タチウオの塩ユッケ
  • 5分以内
say5
say5
タチウオを余すことなく使えます

材料(2人分)

  • タチウオの中落ち 200g
  • 小さじ1/2
  • すりごま 少々
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • ごま油 大匙2
  • シソの葉 2枚
  • 胡椒 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 3枚に下ろしたタチウオの中骨から、スプーンで中落ちをこそぎ取る。
  2. 2 ボールにタチウオの中落ちと調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 最後に刻んだシソの葉を乗せる

きっかけ

3枚に下ろしたタチウオの中骨に身が残ってたので

  • レシピID:1520019914
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る