ナスと豚ロースのナポリタンパスタ レシピ・作り方

ナスと豚ロースのナポリタンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
がっつりおいしいナス入りナポリタン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
  2. 2 ナスは1cmくらいの厚みで大きめに切る。タマネギは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った豚肉とナスを入れて炒める。
  4. 4 豚肉に火が通り、ナスがしんなりしてきたらタマネギも入れて炒める。
  5. 5 トマト缶を入れてぐつぐつ煮込み、さらに茹で上がったパスタも入れて、しっかり混ぜ合わせる。
  6. 6 ケチャップと塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1520019912
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る