ナスと豚ロースのナポリタンパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを標準の茹で時間で茹でる。
- 2 ナスは1cmくらいの厚みで大きめに切る。タマネギは薄くスライスする。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切った豚肉とナスを入れて炒める。
- 4 豚肉に火が通り、ナスがしんなりしてきたらタマネギも入れて炒める。
- 5 トマト缶を入れてぐつぐつ煮込み、さらに茹で上がったパスタも入れて、しっかり混ぜ合わせる。
- 6 ケチャップと塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません