濃厚鶏白湯スープ レシピ・作り方

濃厚鶏白湯スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
say5
say5
手間がかかりますが、努力した甲斐あります

材料(4人分)

  • 鶏ガラ 3匹
  • 玉ねぎ 半分
  • ネギの青い部分 2本
  • 人参 端っこ2個
  • ニンニク 3個
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鶏ガラは内臓を綺麗に洗い、圧力鍋に鶏ガラとたっぷりの水を入れ、2時間加圧調理
  2. 2 玉ねぎ、人参、ネギ、ニンニク、生姜を入れ、蓋を開けて1時間強火で炊く。
  3. 3 最後にこして完成。

きっかけ

ラーメンのスープ用

おいしくなるコツ

強火で炊くことで、スープが白濁し、コクが出ます

  • レシピID:1520019785
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る