濃厚鶏白湯スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ガラは内臓を綺麗に洗い、圧力鍋に鶏ガラとたっぷりの水を入れ、2時間加圧調理
- 2 玉ねぎ、人参、ネギ、ニンニク、生姜を入れ、蓋を開けて1時間強火で炊く。
- 3 最後にこして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/09/19 06:39主人が品質のいい鶏を仕入れてきてくれたので、ちょっと頑張って作ってみました(〃´∪`〃)ゞこんなにもトロトロ&濃厚美味に仕上がるなんて感動です(n*´ω`*n)