卵豆腐とエビのサラダ レシピ・作り方

卵豆腐とエビのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
卵豆腐にエビ、きゅうりを添えるだけで、ちょっと豪華なおつまみになります。

材料(4人分)

  • 卵豆腐 4個
  • エビ 4尾
  • きゅうり 1本
  • ★卵豆腐付属のつゆ 4袋
  • ★わさび 少量

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、熱湯で茹でる。
    きゅうりを千切りに切る。
    ★を合わせる。
  2. 2 皿に卵豆腐、きゅうり、エビを盛り、★をかける。

きっかけ

大好きな卵豆腐にエビを添えて、サラダ風にアレンジです。

おいしくなるコツ

今回はエビを添えましたが、何でも美味しいです。

  • レシピID:1520019773
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し絹ごし豆腐簡単おつまみむきえびその他のサラダ
料理名
卵豆腐とエビのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る