夏の花火そうめん レシピ・作り方

夏の花火そうめん
  • 約10分
  • 500円前後
リンゴさぁたん
リンゴさぁたん
コロナの夏を家族で乗り越えるそうめん‼️
夏祭りが軒並み中止…花火師さん達の粋な計らいで上がるサプライズ花火にも負けない料理を‼️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんを沸騰したお鍋でゆでる。
  2. 2 茹でている間にトマトはヘタをナイフの先で取って、くし形切りの最後をつなげたままにカットしておく
  3. 3 茹で上がった素麺を流水で流して冷やし、氷水の皿に盛り付ける
  4. 4 きゅうりを塩もみして、流水で洗い、スライサーで素麺の上にスライスして散りばめる。
    2のトマトを大胆に盛り付ける。
  5. 5 冷えた麺つゆ(ストレート)を麺碗に一人分100ccと氷を一つずつ入れて完成

きっかけ

子どもが二人ともトマトが大好きだから❤️

おいしくなるコツ

とにかく、コロナの夏に負けないためにも、花火大会ばりに盛り付けてくれたら最高です

  • レシピID:1520019522
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る