肉チャーハン レシピ・作り方

肉チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
ひき肉たっぷりで肉肉しいチャーハン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとタマネギとピーマンを小さく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ひき肉、タマネギ、ニンジン、ピーマンを入れて混ぜながら炒める。
  3. 3 ひき肉にしっかり火が通ったらご飯も入れて強火にして混ぜながら炒める。
  4. 4 3〜4分くらい混ぜ、ご飯と具材がしっかり絡まったら中火に戻し、塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

賞味期限近いひき肉を使って

  • レシピID:1520019511
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る