ゴロゴロ野菜の赤味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺を茹でる。標準の茹で時間より1分ほど短く。
- 2 ナスは1cmくらいの厚みでスライスし、タマネギも同じくらいの厚みで輪切りにする。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とナス、タマネギを炒める。
- 4 タマネギが透明になってきたら水と鶏ガラスープの素を入れる。
- 5 沸騰したら赤味噌を濾して入れる。
- 6 麺を入れて生卵も入れたら1分ほど煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません