揚げて浸けるだけ!なすと大葉の揚げ浸し レシピ・作り方
![揚げて浸けるだけ!なすと大葉の揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6539022be330a26a38d5ae5e40066e7646f99b6b.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ったあと、乱切りにします。大葉は細切りにします。
- 2 なすを素揚げします。
- 3 めんつゆと水でつけ汁を作ります。分量は、お手持ちのめんつゆの濃度に合わせてください。
- 4 油を切ったなすと、大葉をつけ汁に浸して冷蔵庫で冷やして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- なすと大葉の揚げ浸し
![ぴろっき★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c2dc48bd746babf2807ba052612d99ea4d7f568.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません