揚げて浸けるだけ!なすと大葉の揚げ浸し レシピ・作り方

揚げて浸けるだけ!なすと大葉の揚げ浸し
  • 約30分
  • 100円以下
ぴろっき★
ぴろっき★
暑い夏には、冷やした方が美味しいです!さっぱり食べることができます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ったあと、乱切りにします。大葉は細切りにします。
  2. 2 なすを素揚げします。
  3. 3 めんつゆと水でつけ汁を作ります。分量は、お手持ちのめんつゆの濃度に合わせてください。
  4. 4 油を切ったなすと、大葉をつけ汁に浸して冷蔵庫で冷やして完成です!

きっかけ

なすと大葉がたくさんあったからです。

  • レシピID:1520019416
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
なすと大葉の揚げ浸し
ぴろっき★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る