炭酸冷やしそうめん レシピ・作り方

炭酸冷やしそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
本つゆを炭酸水で割ってそーめん汁にする

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細長く切る。豚ロースしゃぶしゃぶ用肉は茹でておく。
  2. 2 そうめんを通常通り茹でる。
  3. 3 器に本つゆ大さじ1と冷やした炭酸水50ccで割って完成。途中、つゆが薄くなったら再度本つゆと炭酸水を加えます。

きっかけ

どこかで紹介されていたのを試してみた

  • レシピID:1520019404
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る