【 ポン酢と砂糖だけで!】鶏の甘酢玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじーちゃん
夏にさっぱりと食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
350g
◎ポン酢
大2
◎片栗粉
大3
玉ねぎ
中1/4玉
☆ポン酢
大4
☆砂糖
大2
☆ごま(あれば)
大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    ◎のポン酢を加え揉みこんだ後、◎の片栗粉も揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは荒いみじん切りにしておく。
  3. 3
    ごま油を熱し、揉みこんだお肉を焼き、玉ねぎと☆の調味料を加え、炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢を揉みこんで30分くらい置いて、下味をしっかりしみこませましょう!

きっかけ

さっぱりしたものを食べたかったので!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏の甘酢玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

おじーちゃん たまーにする、料理レシピ。一応、調理師です。 自分がリピートしたいレシピのメモ書き、 つまり、 オススメということです!!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 19:08
味付けも簡単なのに、とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます!美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする