ツナとモロヘイヤの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
くせのある物は卵でとじておけば(;^ω^)

材料(2~3人分)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
モロヘイヤ
1束
2個
小さじ1弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶を油ごと入れる。モロヘイヤの葉も入れ中火で炒める。
  2. 2
    卵を溶き塩胡椒で味付けしておく。1に火が通ったら卵を入れゆっくりかき混ぜながら炒める。

きっかけ

モロヘイヤはくせがあるので卵でとじてみよう。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする