茗荷の醬油の実和え レシピ・作り方

茗荷の醬油の実和え
  • 約10分
  • 300円前後
coropann
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ご飯のお供、醤油の実で茗荷を和えました。
金山寺味噌等でも作れます。

材料(5~6人分)

  • 茗荷 120g
  • 小さじ1
  • 醤油の実 150~180g

作り方

  1. 1 茗荷をきれいに洗ってみじん切りにし、塩を振っておく。
  2. 2 しっかり水を絞った茗荷と醬油の実を合わせていく。
  3. 3 包丁でみじん切りにするようにしながら混ぜる。

きっかけ

家庭菜園の収穫を利用。

おいしくなるコツ

切りながら混ぜていくと味がなじみやすいようです。

  • レシピID:1520019176
  • 公開日:2020/07/18
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