茗荷の醬油の実和え レシピ・作り方
![茗荷の醬油の実和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df6cacfadb3ac946d981cc60f5c08096505505f.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 茗荷 120g
- 塩 小さじ1
- 醤油の実 150~180g
作り方
-
1
茗荷をきれいに洗ってみじん切りにし、塩を振っておく。
-
2
しっかり水を絞った茗荷と醬油の実を合わせていく。
-
3
包丁でみじん切りにするようにしながら混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
金山寺味噌等でも作れます。