クミンの香り! 鶏肉と野菜のココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚(200~300g)
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/4
- トマト
- 小1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ココナッツミルク
- 100cc
- クミンパウダー
- 小さじ3/4
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜と鶏肉を一口サイズに切り、鶏肉に塩コショウで下味をつけます。
-
- 2
- 鶏肉を皮目から焼きます。途中、裏返して中まである程度火が通ったら、トマト以外の野菜も一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉から油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 4
- トマト、クミンパウダー、コンソメ顆粒を入れて、さっと炒めます。
-
- 5
- ココナッツミルクを入れて、一煮立ちさせたら完成です!
おいしくなるコツ
カレー粉を使う場合は、コンソメ顆粒を減らす又は無しにして、味が濃くならないようにしてください。
野菜は、ナスやズッキーニなどでも合います!
きっかけ
ココナッツミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クミンパウダーがない場合は、カレー粉でも可能です。