コーンとちんげん菜のチャーハン レシピ・作り方

コーンとちんげん菜のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
魚肉ソーセージは手軽でおいしいチャーハンの味方

材料(1人分)

  • ちんげん菜 1/2株
  • コーン(缶) 50g
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/4
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜と魚肉ソーセージを小さく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ソーセージ、ちんげん菜、コーン、ご飯、たまごを全て入れて強火で混ぜながら炒める。
  3. 3 ご飯がパラパラとしてきたら焦げないように中火にして、フライパンの端から醤油を焦がすように垂らす。
  4. 4 塩コショウで味を整えながら混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食にて

  • レシピID:1520019157
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る