簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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*kochacha*
漬け込んで焼くだけなので簡単に作れます☆
カレー風味でご飯がすすみ、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚(280g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A 無糖ヨーグルト
大さじ2
A カレー粉
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A おろしにんにく
小さじ1/2
A おろし生姜
小さじ1/2
A マジックソルト
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  3. 3
    ジップ付き保存袋(ビニール袋でもOK)に 1、2、Aを入れてもみこむ。
  4. 4
    3を冷蔵庫に入れて、30分漬け込む。
  5. 5
    フライパンに油を熱して、4を中火で焼く。
  6. 6
    片面に焼き色がついたら、返して同様に焼く。

おいしくなるコツ

ピリ辛味なので、辛いものが苦手な方はカレー粉を控えめにして調理してください。 ヨーグルトを使用することで鶏肉がやわらかくなります。

きっかけ

休日に漬け込んで、仕事のある翌日に帰ってから簡単に調理できる物をと思い作りました。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理タンドリーチキンお弁当 カレー鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
時短 作りおき カレー ヨーグルト
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/20 12:31
おいしかったです!ありがとうございます。
熊綾

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