電子レンジで超簡単チーズ蒸しパンができます。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピザ用チーズ 40g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- ホットケーキミックス 100g
作り方
- 1 ボウルに牛乳、ピザ用チーズを入れ、600wt1分加熱する。よくかき混ぜる。チーズのかたまりがのこってもいい。冷ましておく。
- 2 別のボウルに卵、砂糖を入れて白くなるまでよく混ぜる。その中に冷めた牛乳、チーズを入れてよく混ぜる。
- 3 次にふるいにかけたホットケーキミックスを入れざっくりかき混ぜる。混ざったら
-
4
電子レンジ耐用マフィンの型にグラシンを6っこ入れて生地を流し入れる。
電子レンジ600wt2分半から3分加熱して完成。
きっかけ
子供のおやつに手ずくり感がでてなかなかいい。
おいしくなるコツ
チーズは塊が残っていても大丈夫です。チンしたときに溶けます。生地はグラシンの八分目位までです。膨らみます。
- レシピID:1520019073
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
3 件