さっぱりおいしい☆きゅうりとみょうがの胡麻酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはヘタをとり、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
塩をふり5分程おき、水気をきる。 - 2 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
- 3 1、2、Aをボウルに入れ和える。
きっかけ
さっぱりした副菜が食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
白すりごまの代わりに、白いりごまを使ってもおいしく頂けます。
- レシピID:1520019015
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- きゅうり 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません