さっぱりおいしい☆きゅうりとみょうがの胡麻酢和え レシピ・作り方

さっぱりおいしい☆きゅうりとみょうがの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
*kochacha*
*kochacha*
夏にぴったりなさっぱり味の和え物です☆

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 塩(塩もみ用) 少々
  • みょうが 2個
  • A すし酢(かんたん酢) 大さじ1.5
  • A めんつゆ 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとり、縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    塩をふり5分程おき、水気をきる。
  2. 2 みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  3. 3 1、2、Aをボウルに入れ和える。

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

白すりごまの代わりに、白いりごまを使ってもおいしく頂けます。

  • レシピID:1520019015
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食みょうがきゅうりの酢の物
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
きゅうり 和え物
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る