かぼちゃの煮物 保温調理で レシピ・作り方
![かぼちゃの煮物 保温調理で](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/477409fc2921b29520adfab8dd5efc5e3d8f6d01.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- カボチャ(種を取って) 半個(750g)
- 砂糖 大さじ2(20g)
- 白だし 大さじ4(60cc)
作り方
-
1
カボチャはヘタや種を取る。種は大きいスプーンを使うと取りやすい。
-
2
適当な大きさに切る。今回は18個くらいに切った。
-
3
鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら砂糖と白だしを入れ灰汁取りをする。
-
4
保温容器に移し保温調理する。
-
5
3時間でこの状態になった。保温調理器が無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。
関連情報
![coropann](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/416e2f95131012f53b1fbcb3bb6633bc6c30341e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません