かぼちゃの煮物 保温調理で レシピ・作り方

かぼちゃの煮物 保温調理で
  • 1時間以上
  • 300円前後
coropann
coropann
カボチャ煮ました。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 カボチャはヘタや種を取る。種は大きいスプーンを使うと取りやすい。
  2. 2 適当な大きさに切る。今回は18個くらいに切った。
  3. 3 鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れ加熱する。沸騰したら砂糖と白だしを入れ灰汁取りをする。
  4. 4 保温容器に移し保温調理する。
  5. 5 3時間でこの状態になった。保温調理器が無い時は火から下した鍋を新聞紙やバスタオルでくるんでおく。火には十分注意すること。

きっかけ

光熱費の節約。

おいしくなるコツ

調味料の量は水の量などで変わります。 お好みで調節してください。

  • レシピID:1520018995
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る