簡単新ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新ジャガイモ 1個
- 片栗粉 大1
- ピザ用チーズ 大2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1 ジャガイモをよくあらい千切りになるスライサーでカットする。
- 2 ボウルにスライスしたジャガイモ、塩こしょう、ピザ用チーズ、片栗粉を入れよくかきまぜる。少し水分がでる。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、ジャガイモを両面4分ずつ色よく焼いたら完成。
きっかけ
新ジャガイモの違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
焼いたあとおいチーズをかけると、またとけて美味しい。カリカリに焼いてください。
- レシピID:1520018887
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/06/24 21:42チーズがカリッとして美味しかったです!