簡単新ジャガイモのガレット レシピ・作り方

簡単新ジャガイモのガレット
  • 約10分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
新ジャガイモができたのでいろいろためしてみました。おつまみにしても美味しい。

材料(1~2人分)

  • 新ジャガイモ 1個
  • 片栗粉 大1
  • ピザ用チーズ 大2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ジャガイモをよくあらい千切りになるスライサーでカットする。
  2. 2 ボウルにスライスしたジャガイモ、塩こしょう、ピザ用チーズ、片栗粉を入れよくかきまぜる。少し水分がでる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ジャガイモを両面4分ずつ色よく焼いたら完成。

きっかけ

新ジャガイモの違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

焼いたあとおいチーズをかけると、またとけて美味しい。カリカリに焼いてください。

  • レシピID:1520018887
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/06/24 21:42
    簡単新ジャガイモのガレット
    チーズがカリッとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る