タケノコと豚肉の白だし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ダシがおいしい。すぐできる。

材料(1人分)

たけのこ
100g
豚細切れ肉
50g
白だし
大さじ1/2
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    タケノコを一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらたけのこも入れて炒め、白だしで味を整えたら完成。

きっかけ

朝食に

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする