きゅうりの和え物 レシピ・作り方
![きゅうりの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e49c7b1dbd8d4603546c5063b96688a1eb485d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- カニかま 3本
- 塩 小1
- 簡単酢 大2
- 乾燥ワカメ 大1
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄くスライス。塩をかけ軽くもんで5分放置。
きゅうりの水がでたら洗って水分をよくしぼる。 - 2 カニかまをたてに細くさく。ワカメはお茶碗に水をいれ電子レンジで一分チン。よくしぼってきゅうり、カニかまとあわせる。
- 3 その中に簡単酢を入れよくかき混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません