きゅうりの和え物 レシピ・作り方

きゅうりの和え物
  • 約15分
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
きゅうりを簡単酢で和えました。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • カニかま 3本
  • 小1
  • 簡単酢 大2
  • 乾燥ワカメ 大1

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄くスライス。塩をかけ軽くもんで5分放置。
    きゅうりの水がでたら洗って水分をよくしぼる。
  2. 2 カニかまをたてに細くさく。ワカメはお茶碗に水をいれ電子レンジで一分チン。よくしぼってきゅうり、カニかまとあわせる。
  3. 3 その中に簡単酢を入れよくかき混ぜて完成です。

きっかけ

酢の物が食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩でもんで水がでたら洗っちゃいます。減塩です。

  • レシピID:1520018835
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る