そら豆あっさり塩チャーハン レシピ・作り方

そら豆あっさり塩チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
たっぷりそら豆チャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしそら豆を1分ほど茹でる。茹でたら皮をむいておく。
  2. 2 タマネギとロースハムを小さく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムとタマネギを炒める。タマネギが透明になったらいったん取り出しておく。
  4. 4 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしてから、フライパンで強火で炒める。
  5. 5 ご飯がパラパラとしてきたら、取り出して置いた具材と茹でたそら豆を入れてさっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1520018785
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンそら豆玉ねぎ
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る