そら豆あっさり塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしそら豆を1分ほど茹でる。茹でたら皮をむいておく。
- 2 タマネギとロースハムを小さく刻む。
- 3 フライパンにサラダオイルをひき、ロースハムとタマネギを炒める。タマネギが透明になったらいったん取り出しておく。
- 4 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしてから、フライパンで強火で炒める。
- 5 ご飯がパラパラとしてきたら、取り出して置いた具材と茹でたそら豆を入れてさっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません